Сухой чайный напиток
Профилактический чай из плодов Калины рекомендуется при нервной возбудимости, гипертонической болезни, атеросклерозе и спазмах сосудов. Вареные в меду, плоды употребляют для лечения заболеваний органов дыхания, хрипоте, болезнях печени, желтухе (гепатите) и поносах. Настой плодов издавна используют в народе как лекарство против некоторых злокачественных новообразований, например опухолей молочной железы, для профилактики рака желудка (при пониженной кислотности). Настой плодов полезен при фурункулезе, карбункулезе, экземе и других кожных заболеваниях благодаря высокому содержанию витаминов и общеукрепляющему действию. Свежий сок употребляют также в косметологии как средство против пигментации кожи.
Состав: плоды Калины - 100%
Рекомендации по приготовленияю: 2 столовые ложки сухих плодов на 200 мл кипятка. Настаивать 15 минут. Пьют по 1/3 стакана 3-4 раза в день после еды.