Сухой чайный напиток
Профилактический чай из травы зубчатки обладает седативным, гипотензивным, кардиотоническим, противосудорожным, противоспалительным, желчегонным и мембраноукрепляющим действием. В народной медицине зубчатку применяют как слабительное, кровооостанавливающее, противовоспалительное средство, при болезнях почек и печени, при головной и зубной боли.Тибецкая медицина ценит растение также как ранозаживляющее, жаропонижающее, используют при лечении инфекционных, в том числе желудочно-кишечных, заболеваний, а также болезней крови, малярии, катара верхних дыхательных путей, подагры, ревматизма, болей в сердце, нервных расстройств.
Состав: трава Зубчатки - 100%
Рекомендации по приготовлению:
1) 50 г травы залить 0,5 литра 40% спирта, настаивать семь дней в темном месте при комнатной температуре. Принимать по 20-30 капель два раза в день за 30 минут до еды.
2) 20 г травы поместить в эмалированную емкость, залить 200 мл кипяченой воды комнатной температуры и, плотно закрыв крышкой, нагревать наводяной бане в течении 15 минут. Не охлаждая, процедить настой и довести его объем до 200 мл кипяченой воды. Принимать по 1-2 столовых ложки перед едой три раза в день.
SILVER-net – Разработка сайта в Красноярске.