Профилактический чай из плодов облепихи способен укреплять стенки кровеносных сосудов и делать их менее проницаемыми, улучшать тканевой обмен веществ, обладает антиоксидантным действием (предупреждает окисление тканей, а значит и их старение). Облепиха снимает воспаление тканей и способствует заживлению ран, она способна улучшить течение любого хронического заболевания за счет большого количества витаминов, содержащихся в ней. Внутрь облепиху применяют для лечения заболеваний, при сердечно-сосудистой системы, при хронических заболеваниях, при заболеваниях крови, гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, недостатке витаминов. Наружно плоды облепихи в виде водных настоев применяют при кожных заболеваниях, долго незаживающих язвах и ранах, ожогах, в гинекологической практике, при лучевом поражении кожи и слизистых оболочек, при травмах и дефектах роговицы глаза, при воспалительных и лучевых поражениях, ожогах глаз, при облысении (пьют и втирают в кожу головы).
Состав: плоды Облепихи - 100%
Рекомендации по приготовлению: 2 столовые ложки ягод заливают 0,5 л. горячей воды, кипятят 10 минут на медленном огне и процеживают, пьют как чай по 2-3 стакана в день.
SILVER-net – Разработка сайта в Красноярске.